БЮТ готов поддержать коалиционное соглашение от НУ-НС

11 декабря, 13:03 | Евгений Утров

У Блока Юлии Тимошенко нет замечаний к предложениям "Нашей Украины – Народной самообороны" по коалиционному соглашению. Так, БЮТ готов поддержать все пункты, внесенные в документ, которые предложат их коллеги по "коалиции трех".

"У нас все абсолютно нормально, и сегодня мы продолжим консультации по коалиционному соглашению, хотя его подписание не является обязательной нормой Конституции для существования коалиции. Но, как бы там не было, мы должны согласовать нашу общую дорожную карту: как мы будем работать во внешней политике, за НАТО мы или против, - все это прописано в договоре. Я посмотрел несколько страниц предложений фракции НУ-НС, и у нас нет никаких замечаний. Там все нормально. Мы абсолютно солидарны с предложенным", - сказал председатель фракции Блока Тимошенко Иван Кириленко. Кроме того, парламентарий заверил, что коалиционное соглашение между БЮТ, НУ-НС и Блоком Литвина будет подписано в ближайшее время.

В свою очередь, отметим, накануне фракция "Наша Украина - Народная самооборона" на своем заседании утвердила поправки в коалиционное соглашение. Об этом заявил народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий. Он отметил, что эти поправки, в частности, касаются оборонного блока, вступления в НАТО. "Если наши позиции будут приняты бесконфликтно, а это возможно, то, может быть, текст коалиционного соглашения будет утвержден уже до сегодняшнего вечера", - сказал он. Также народный депутат прибавил, что фракция пока не встречалась с Президентом Украины Виктором Ющенко. Как говорят сами нунсовцы, эта встреча может произойти в ближайшие дни.

Напомним, ранее член "Народной Самооброны" Тарас Стецькив высказал предположение, что Президент Украины Виктор Ющенко может дать команду руководству НУ-НС не подписывать коалиционный договор с Блоком Тимошенко и Блоком Литвина. "Я думаю, что Вячеслав Кириленко подпишет коалиционный договор сегодня-завтра, если Ющенко не даст жесткой команды не подписывать документ. Я не исключаю, что Президент может дать такую команду. Тогда коалиции не будет, будет хаос, и тогда Тимошенко пойдет на коалицию с Партией регионов", - сказал парламентарий.

К слову, Владимир Литвин уходит от каких-либо комментариев касательно подписания коалиционного соглашения и существующих в этом разногласий между потенциальными партнерами, настаивая на том, что на данном этапе все подобные вопросы не имеют особого значения, и народные депутаты должны сосредоточиться над разработкой и принятием антикризисных мер.

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: