БЮТ готов поддержать Закон о Кабмине

18 апреля, 16:00 | Евгений Утров

Так и не приняв никакого решения ни по законопроекту о Кабмине, ни по перевыборам в Харькове народные депутаты сегодня после 40 минут работы в сессионном зале ушли на три недели трудиться в комитетах. Сегодняшний день в ВР снова оказался безрезультатным – коалиция и оппозиция так и не смогли найти компромисс – большинство наставало на рассмотрении вопроса о перевыборах в Харькове, а Партия регионов требовала провести голосование по законопроекту о Кабмине.

Утро парламентариев началось с согласительного совета, где присутствовали представители всех пяти фракций. Однако консультации не продлились долго, так как уже через полчаса спикер парламента открыл заседание ВР. После чего Арсений Яценюк зачитал депутатские обращения.

Впрочем, дальше этого дело у депутатов не пошло. В целом, заседание продлилось 40 минут. Как заявил спикер ВР, закрывая заседание, "для того, чтобы не устраивать в стенах парламента физического противостояния, будет логично, мягко говоря, разойтись". В итоге за сегодняшний день депутаты проголосовали за постановление, которое касается чернобыльской аварии, и заслушали депутатские обращения.

Отметим, что на этой неделе ВР должна была принять во втором чтении Закон о Кабинете Министров, поправки к которому парламентарии начали рассматривать еще 16 апреля. Комментируя ситуацию с принятием данного закона, спикер ВР заявил о невозможности завершения рассмотрения законопроекта о Кабмине из-за отсутствия докладчика. При этом Яценюк заверил, что не раз обращался в профильный комитет с просьбой заменить докладчика по этому вопросу, но ответа не последовало. Как известно, докладывал по данному законопроекту народный депутат Украины Юрий Ключковский, который сейчас находится на больничном.

Любопытное предположение относительно паузы в работе ВР высказал представитель оппозиционной Партии регионов Александр Стоян. По его убеждению, ВР продолжит работу только 20 мая, и автор сценария нынешнего блокирования ВР – президент. Виктор Ющенко, считает регионал, очень заинтересован в том, чтобы парламент принял Закон о Кабмине, а партнеры президентского блока НУ-НС по коалиции - БЮТ - этого не хотят. Поэтому, убежден регионал, чтобы не провалить голосование за Закон о Кабмине и при этом сорвать работу парламента, и "придумали выборы в Харькове", против назначения которых выступает ПР.

Интересно, что глава парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко опроверг всякие подозрения оппозиционеров насчет нежелания его политсилы голосовать за предложенный президентом Закон о Кабмине. Он заявил, что редакция Закона о Кабмине, которая сейчас наработана, сделана общей рабочей группой Секретариата Президента, ВР и Кабмином. "Текст Закона о Кабмине нас устраивает", - отметил Кириленко. Притом, что всего несколько дней назад ни один депутат от БЮТ не проголосовал за поправки к данному закону, ссылаясь на то, что замечания фракции не были учтены при доработке закона.

Так или иначе, согласно утвержденному графику работы ВР, сегодня, 18 апреля, - последний пленарный день, после чего 3 недели Рада должна работать в комитетах. И на данный момент парламентарии не собираются вносить изменения в утвержденный график.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: