БЮТ готов работать в оппозиции

03 декабря, 16:27 | Евгений Утров

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сегодня заявила, что ее блок готов работать в оппозиции. Она уверена, что БЮТ все равно не проиграет, даже если ему придется еще два года работать в парламентском меньшинстве.

"Я хочу, чтобы никто из вас не делал трагедии, если где-то найдется еще несколько "запроданців", и нам придется еще два года работать в оппозиции … Для нас с вами проигрышных путей не существует при любых условиях", - сказала руководитель "бютовцев", обращаясь к своим однопартийцам.

При этом Тимошенко прогнозирует, что, после того как в парламенте будет сформировано руководство Верховной Рады, некоторые депутаты "из противоположного лагеря" попытаются присоединиться к демократической коалиции. Как подчеркнула Тимошенко, "бежать начнут к нам из другого лагеря, и при этом бесплатно".

Тимошенко убеждена, что БЮТ и НУ-НС должны сделать все, "чтобы закрыть этот тоннель перебежчиков". Она отметила, что именно демократическая коалиция должна продемонстрировать, как строится антикоррупционная программа. Для этого, по ее словам, первым шагом должно стать принятие закона об императивном мандате. "Мы добьемся, чтобы депутаты, которые предают, отвечали перед законом независимо от того, по спискам какой политической силы они избирались", - сказала лидер БЮТ.

Именно поэтому Тимошенко убеждена, что невозможно создать коалицию Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" и Партии регионов. Она напомнила, что хотя в НУ-НС некоторые депутаты колебались при формировании коалиции с БЮТ, тем не менее решение было принято большинством голосов. "Для того, чтобы широкая коалиция как такое мощное предательство состоялось, надо, чтобы большинство фракции НУ-НС за это проголосовало", - сказала она. В то же время Тимошенко выразила уверенность, что депутаты от НУ-НС не дадут возможности сформировать коалицию с ПР.

Напомним, что в качестве превентивного метода борьбы с перебежничеством как в коалицию, так и из нее, Блок Юлии Тимошенко 30 ноября обнародовал видеозаписи попыток подкупа своих депутатов. По словам депутатов, Блок Юлии Тимошенко в ближайшее время намерен передать в СБУ документальные факты и съемку видео с фактами подкупа народных депутатов с целью развалить демократическую коалицию.

Тогда были обнародованы четыре видеосюжета, свидетельствующие о фактах переговоров с депутатами БЮТ относительно того, чтобы они не подписывали соглашение о создании коалиции. В этих видеосюжетах со стороны переговорщиков фигурируют якобы Олег Надоша (№183, Партия регионов), Сергей Тихонов (помощник вице-премьер-министра Андрея Клюева), Владимир Сивкович (№79, Партия регионов) и Михаил Бродский (один из лидеров Партии вольных демократов).

Кроме того, восемь народных депутатов от БЮТ заявили, что им предлагали деньги за отказ от создания коалиции. В частности, Геннадий Задирко, Сергей Пашинский, Сергей Соболев, Виктор Уколов, Юрий Одчаренко, Юрий Прокопчук, Владимир Каплиенко и Валерий Гацко. Каждый народный депутат проинформировал о том, что ему предлагали от $5 до $10 млн за то, чтобы они не являлись на первое заседание ВР, не подписывали коалиционное соглашение и не голосовали за избрание премьер-министра.

В свою очередь, Партия регионов будет подавать в суд на тех нардепов от БЮТ, которые обвиняют ее представителей в подкупе. Как заявила "регионалка" Раиса Богатырева, "это безосновательные обвинения". "Они не имеют доказательств... Если наши оппоненты имеют такие доказательства и могут обратиться в суд и Генпрокуратуру, они должны обратиться", - отметила она. На сегодня решений, которые бы давали основания говорить о том, что Партия регионов ведет какую-то работу по подкупу депутатов других фракций, нет, подчеркнула Раиса Богатырева.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: