БЮТ и "НУ-НС" готовы начать подготовку к началу работы ВР без Мороза

05 ноября, 14:41

Блок "Наша Украина – Народная самооборона" и БЮТ будут инициировать проведение заседания подготовительной группы по организации пленарных заседаний первой сессии Верховной Рады VI созыва, если руководство парламента V созыва не сделает это в установленный срок. Об этом в понедельник заявил член подготовительной группы от "НУ-НС" Роман Зварич, передает УНИАН.

Зварич напомнил, что 6 ноября истекает 10-дневной срок после официального обнародования Центральной избирательной комиссией результатов выборов, когда должно быть проведенное первое заседание подготовительной группы. "Однако от руководства парламента прошлого созыва до сих пор нет информации, когда может быть проведено первое заседание этой группы", – сказал Зварич.

Он напомнил, что согласно регламенту ВР, первое заседание подготовительной депутатской группы сзывает председатель Верховной Рады Украины предыдущего созыва, а в случае его отсутствия – первый заместитель или заместитель председателя ВР. При этом, по словам Зварича, согласно регламенту, если руководство ВР не выполняет этих положений, то на 11-й день народные депутаты, делегированные в состав подготовительной группы, собираются на ее заседание самостоятельно.

Он не исключил, что если завтра не будет проведено первое заседание подготовительной группы, то БЮТ и "НУ-НС" инициируют его проведение в среду 7 ноября.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: