БЮТ и НУ пойдут на выборы отдельными блоками

26 февраля, 09:06

В случае досрочных выборов в парламент оппозиционные фракции Верховной Рады БЮТ и "Наша Украина" будут идти на них отдельными блоками. Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко накануне вечером в эфире телеканала "Интер".

"Если будут досрочные выборы, мы в системе полной координации действий идем двумя блоками. Наша политическая сила, наш блок пойдет отдельно, "Наша Украина" – отдельно. Речь об одном списке не идет", – сказала она.

Напомним, что в 24 февраля БЮТ и "Наша Украина" подписали соглашение об объединении усилий, как в оппозиции, так и во власти. Одним из главных заданий объединения усилий есть роспуск Верховной Рады и досрочные выборы.

Отвечая на вопрос, какая роль в оппозиционном объединении принадлежит Президенту, Тимошенко отметила: "Президент – это президент. Он – общенационально избранный и сегодня не может быть лидером оппозиции. Он может быть только президентом страны. Президентом всех украинцев". При этом она отметила, что в оппозиционных объединениях лидера назначить невозможно.

"Мы сегодня приняли решение: направили специальные партийные директивы на места для того, чтобы блок, который я возглавляю, и "Наша Украина" создали во фракциях всех уровней без исключения единые команды, и, чтобы эти единые команды вовлекли в свои ряды другие демократические силы, которые, возможно, есть в тех или других фракциях, в тех или других областях", – сообщила лидер БЮТ.

Тимошенко отметила, что БЮТ будет всеми силами отстаивать идею досрочных парламентских выборов.

"Сегодня досрочные выборы как факт, который мы будем всеми силами пытаться провести, – прописанный в соглашении, которое мы подписали. И я считаю, что, как бы кто не относился к досрочным выборам, у нас есть только два пути на сегодняшний день. Первый путь – новая редакция Конституции, а затем – досрочные выборы", – подчеркнула она.

В свою очередь, координатор парламентского большинства Раиса Богатырева отметила, что объединение Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины" в единую парламентскую оппозицию может привести не только к досрочным парламентским выборам, к которым стремятся оппозиционеры, но и спровоцировать новые президентские выборы.

В то же время, премьер-министр Виктор Янукович заявил: "Мы не допустим прихода к власти правительства Тимошенко".

"Времена были такие, что они могли прийти к власти, но сейчас мы этого просто не допустим", – сказал он. "Виктор Ющенко поступил справедливо и честно, отправив в отставку правительство Тимошенко, хотя его прежние союзники его потом за это осудили", – подчеркнул премьер.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: