БЮТ избавился от Омельченко

22 октября, 11:00 | Мария Барзыловская

БЮТ исключил из фракции народного депутата Украины Григория Омельченко. Об этом журналистам заявил нардеп от БЮТ Евгений Кирильчук, передает корреспондент РБК-Украина.

 

По его словам соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания фракции. По его словам фракция также приняла решение о выведении Григория Омельченко из Совета Европы. "Причина одна: аморальное поведение, измена, клевета. Только что на фракции приняли такое решение", - отметил нардеп.

 

Стоит отметить, что 8 октября БЮТ исключил из состава фракции народных депутатов Геннадия Задырко, Владимира Каплиенко и Игоря Рыбакова. При этом в БЮТ подчеркнули, что публичные выступления данных депутатов порочат фракцию, а сами они голосуют в унисон с Партией регионов. В свою очередь изгнанные нардепы заявили, что не будут слагать с себя депутатские полномочия.

 

Как сообщалось, 14 октября Г.Омельченко объявил о прекращении членства в партии "Батькивщина", лидером которой является премьер-министр Юлия Тимошенко. Нардеп объяснял свое решение "присутствием криминальных элементов" в БЮТ и партии "Батькивщина".

 

Г.Омельченко является одним из "старожилов" украинского парламента. Впервые он был избран в Верховную Раду в 1994 г. На парламентских выборах 2002 г., 2006 г. и 2007 г. избирался по списку БЮТ. За годы работы парламенте Г.Омельченко создал себе имидж борца с преступностью и коррупцией в высших эшелонах власти.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: