БЮТ: Мороз пытается сорвать выборы

07 июня, 08:54

Председатель Верховной Рады Александр Мороз ищет причину для того, чтобы сорвать выборы. Об этом в среду в эфире "5 канала" заявил народный депутат Олег Ляшко (фракция БЮТ), сообщает "proUA".

По его словам, Мороз нарочно называет парламент V созыва легитимным, "так как Партия регионов его в коалицию не возьмет, самостоятельно он выборы проиграет и перестанет быть игроком политической жизни в Украине, поэтому ищет средства, в том числе с помощью сказок о том, будто бы оппозиционеры отзывают свои заявления о сложении полномочий".

"Парламент на сегодняшний день является не только политически нелегитимным, а он еще и юридически нелегитимный еще с прошлой субботы, когда мы на съездах своих партий сложили свои депутатские полномочия. Все разговоры Мороза, еще кого-либо о том, что еще должны быть указы ЦИК, нигде в Конституции не написано. С момента установления съездом сложения депутатских полномочий, процесс работы парламента прекращается, не нужно никаких подтверждений", – убежден Ляшко.

"Регионалы сами же виноваты. Не делали бы антиконституционным способом большинство, не переманивали бы депутатов, работал бы парламент по сегодняшний день", – заявил депутат.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: