БЮТ может начать процедуру импичмента

26 января, 13:27

Постановление об ответственности Президента Украины Виктора Ющенко за ситуацию в финансово-кредитной сфере в случае принятия его Верховной Радой может стать основанием для начала процедуры импичмента главы государства, передает УНИАН. 

Так, накануне, народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык зарегистрировал в ВР соответствующий проект постановления об ответственности Президента за ситуацию, сложившуюся в финансово-кредитной сфере Украины.

Как подчеркнул Олийнык, в документе предусматривается возложить на главу государства личную ответственность за ситуацию, поскольку Президент Украины "дважды проигнорировал требования ВР об отстранении от выполнения полномочий председателя НБУ Владимира Стельмаха".

Депутат отметил, что в проекте постановления предусматривается возложить ответственность на Президента Украины в первую очередь за резкое обесценивание денежной единицы Украины, "многочисленные спекуляции на валютном и ипотечном рынках, невыполнение коммерческими банками своих обязательств перед вкладчиками, существенные злоупотребления в процессе рефинансирования коммерческих банков, полное отсутствие контроля за деятельностью коммерческих банков, что привело к значительному ухудшению благосостояния граждан Украины".

Между тем Олийнык признал, что на сегодня это сугубо политический документ, но не исключил, что в будущем он может стать основанием для начала процедуры импичмента Президента Украины.

.



По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: