БЮТ начинает подготовку к досрочным выборам

30 января, 14:58 | Евгений Утров

Сегодня в Киеве во Дворце "Украина" собрались представители Блока Юлии Тимошенко со всей Украины, чтобы провести форум местного самоуправления депутатов. На повестке дня два основных вопроса: обсуждение манифеста развития местного самоуправления и подготовка Блока к перевыборам.

Выступая с трибуны на сцене Дворца, лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что депутаты всех уровней с сегодняшнего дня начинают работу над разработкой документа относительно местного управления, который в итоге станет дополнением к Конституции. Инициатива Блока, как объяснила Тимошенко, возникла из-за несовершенства предложенного парламентом законопроекта о реформировании управления на местах. "Он, как и конституционная реформа, которую писали те же авторы, достаточно поверхностный, и кроме хаоса в государстве ничего не вызовет", – констатировала Тимошенко, которую цитирует РБК-Украина.

Следует отметить, что спикер парламента и премьер планируют провести реформу уже в ближайшее время. Для этого в парламенте подготовлен ряд законопроектов, которые предполагают внести изменения в Закон "О местном самоуправлении".

Именно эти документы не устаивают БЮТ. Поэтому, как заявила Юлия Тимошенко, Блок создал рабочую группу, которая соберет предложения местных ячеек блока, разработает документ и направит его ячейкам на ознакомление. После чего на следующем форуме манифест примут. Возглавил инициативную группу народный депутат Николай Томенко, его первым заместителем назначен Иосиф Винский.

Завершив рассказывать о манифесте, Юлия Тимошенко с воодушевлением перешла к своей излюбленной теме – досрочным выборам. Но, как отметила Юлия Тимошенко, перевыборов следует добиваться исключительно правовым путем, так как обращаться к украинцам, как это было раньше, Блок не имеет морального права.

Между тем, следует напомнить, что не так давно представитель президента в Конституционном суде Владимир Шаповал подтвердил, что юридических оснований для роспуска парламента нет. В то же время он не исключил, что "они могут появиться завтра или послезавтра".

В сложившейся ситуации БЮТ ведет работу, чтобы найти правовые основания для перевыборов. Если это удастся, то на внеочередных выборах Блок должен получить абсолютное большинство, чтобы "строить скоординированную и стабильную политику, а не искать опять компромиссы с кланами и полукланами".

Что интересно, Тимошенко заявила, что БЮТ уже начинает формировать новый депутатский корпус, рассказав о новых принципах отбора претендентов на депутатство. По ее словам, он будет состоять из двух частей: в первую войдут депутаты, которые "честно и преданно работают". Вторую часть будут представлять люди, которых отберут на открытых конкурсах.

Отличие этого списка "бютовцев" от представленного на минувших выборах заключается в том, что каждый претендент будет закреплен за тем или иным округом, в которых они должны будут работать с избирателями.

"И в зависимости от того, как будут работать депутаты и кандидаты в депутаты на сегодняшних округах, мы с вами будем формировать списки во все советы всех уровней", – заявила Тимошенко, обращаясь к делегатам форума.

При этом, руководящему составу было сразу же поручено закрепить депутатов за определенными округами по принципу мажоритарной системы выборов и разработать в ближайшее время график встреч с избирателями. Контроль над выполнением этого поручения будет проводить центральный штаб БЮТ, резюмировала Юлия Тимошенко.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: