БЮТ назвал фамилии депутатов, которых пытались подкупить

30 ноября, 17:05

Блок Юлии Тимошенко в ближайшее время намерен передать в СБУ документальные факты и съемку видео с фактами подкупа народных депутатов с целью несоздания коалиции. Об этом в пятницу во время пресс-конференции заявил народный депутат, член фракции БЮТ Сергей Соболев, передает УНИАН.

В ходе пресс-конференции были обнародованы четыре небольших видеосюжета, свидетельствующие о фактах переговоров с депутатами БЮТ относительно того, чтобы они не подписывали соглашение о создании коалиции. В этих видеосюжетах со стороны переговорщиков фигурируют якобы Олег Надоша (№183, Партия регионов), Сергей Тихонов (помощник вице-премьер-министра Андрея Клюева), Владимир Сивкович (№79, Партия регионов) и Михаил Бродский (один из лидеров Партии вольных демократов).

Кроме того, в пресс-конференции приняли участие восемь народных депутатов от БЮТ, которым, по их словам, предлагали деньги за отказ от создания коалиции. В частности, Геннадий Задирко, Сергей Пашинский, Сергей Соболев, Виктор Уколов, Юрий Одчаренко, Юрий Прокопчук, Владимир Каплиенко и Валерий Гацко.

Каждый народный депутат проинформировал о том, что ему предлагали от пяти до десяти миллионов долларов за то, чтобы они не являлись на первое заседание ВР, не подписывали коалиционное соглашение и не голосовали за избрание премьер-министра.

Как алиби депутатам, которые согласятся не входить в коалицию, предлагалось или заболеть, или инсценировать избиение или ДТП. Уколов также отметил, что тот объем записей, который был обнародован сегодня, не является полным.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: