БЮТ не будет голосовать за изменения в бюджет

22 октября, 15:34 | Евгений Утров

Фракция блока Юлии Тимошенко не поддержит законопроекты по финансированию досрочных выборов. По мнению представителей блока, досрочные выборы в период кризиса в экономике – настоящее преступление.
События в Верховной Раде Украины сейчас напоминают какое-то не совсем качественное кино и претензией на модный голливудский экшен. Вновь мы видим блокирование трибуны и президиума, опять ультиматумы и обвинения - никакой консолидации пока не наблюдается. Народные избранники не в состоянии принять даже порядок дня. Не говоря уже о том, чтобы поработать. Но самое печальное в том, что на фоне мирового финансового кризиса, когда нужны конкретные действия и консолидированные решения, мы видим обычный пиар.

Сегодня работу в очередной раз парализовала фракция БЮТ, вспомнив свои оппозиционные будни. Причиной для блокирования работы парламента стал новый ультиматум бютовцев – принять пакет антикризисных законов. В ином случае фракция не даст народным депутатам принять изменения в избирательное законодательство и государственный бюджет на текущий год.

"Досрочные выборы в условиях мирового финансового кризиса – это преступление против государства. И всеми законными средствами, политическими и абсолютно открытыми, наша команда не допускает, чтобы эти выборы состоялись, потому что это фактически война всех со всеми, и не будет когда политическим силам заниматься защитой Украины от кризиса", - сказала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По ее словам, именно поэтому БЮТ не поддержит ни одного законопроекта, который будет касаться досрочных выборов.

"Мы считаем, что сначала нужно проголосовать все антикризисные законы, нужно дать надежду стране на стабильность и нормальную работу, а потом уже пусть занимаются политическим разборками. Я как руководитель правительства вместе со своей командой отошли от всех политических передряг, противостояний и интриг. Мы сегодня занимаемся исключительно делом защиты Украины от мирового кризиса", - подчеркнула Премьер-министр.
Она уверила, что до 18:00 сегодняшнего дня правительство доработает пакет антикризисных законопроектов и передаст его на рассмотрение парламента. Тимошенко отметила, что до 10:00 завтрашнего дня пакет должен быть рассмотрен в комитетах и фракциях и внесен на рассмотрение парламента. Она выразила надежду, что данный пакет будет принят.

Отметим, спикер Верховной Рады Арсений Яценюк накануне заявил , что в ВР сегодня не поступало никаких проектов закона. Более того, по его словам, некоторые из задекларированных правительством положений  антикризисного законопроекта Яценюк предлагал рассмотреть ещё вчера. А именно, увеличение фонда гарантирования вкладов и формирования стабилизационного фонда. Однако это стало невозможным из-за блокирования БЮТ трибуны и президиума парламента.

Уверен в принятии стабилизационных законопроектов и Президент Украины Виктор Ющенко. Так, он надеется, что украинскому парламенту удастся найти для этого необходимое количество голосов.
Кроме того, Глава государства считает, что действия Блока Тимошенко в Верховной Раде направлены на демонтаж демократических ценностей. "Бойкот выборов - это незаконная, недемократическая позиция", - отметил Ющенко.
Также подчеркнем, недоволен работой правительства и лидер Партии регионов Виктор Янукович. Он уверен, что действующий Кабинет министров не может справиться с реально поставленными задачами, поэтому должен уйти в отставку. "Мы поставили для себя задачу – убрать это правительство. Нужно, чтобы это правительство ушло в отставку", - сказал Янукович

Кроме того, председатель регионалов подчеркнул, что нынешний Кабмин не предоставил никакой антикризисной программы, а кризис, созданный Тимошенко, должен быть ею признан. "Вместо того, чтобы эффективно работать, она демонстрирует свои оды и свое красноречие", - подытожил он.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: