БЮТ не намерен отзывать своих представителей из состава ЦИК

14 марта, 11:40

Блок Юлии Тимошенко не намерен отзывать своих представителей из состава Центральной избирательной комиссии, заявляет премьер страны и лидер блока Юлия Тимошенко.

"Категорически нет. Потому что наши представители честно ходят на заседания, как этого требует закон и Конституция", - сказала премьер-министр Украины, лидер блока своего имени Юлия Тимошенко на пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос, будет ли БЮТ отзывать своих членов из состава ЦИК.

Тимошенко при этом обвинила главу Центризбиркома Владимира Шаповала в срыве заседаний комиссии и выразила мнение о том, что ему следует уйти в отставку, сообщают "Подробности".

"То, что руководитель ЦИК уже несколько раз сознательно срывает заседание комиссии по выдаче необходимых документов новым депутатам Киевсовета, к сожалению, свидетельствует о том, что коррупционные действия Черновецкого (киевского городского головы Леонида Черновецкого) и его команды распространились практически на все руководство страны. Я считаю, что если господин Шаповал не в состоянии провести заседание и принять решение, которые должен, тогда он, в принципе, должен пойти в отставку", - сказала Юлия Тимошенко.

Новый состав ЦИК был утвержден в июне 2007 года. В составе комиссии 15 членов - 8 от парламентской коалиции и 7 - от оппозиции, в частности, Владимир Шаповал.

На этой неделе БЮТ заявил, что будет ставить вопрос о смене состава ЦИК, если члены комиссии будут и далее бойкотировать вопрос о замещении депутатов Киевсовета. Кроме того, БЮТ подал иск в Окружной административный суд Киева по поводу бездеятельности ЦИК. В то же время пока заседание суда еще не назначено.

Председатель Центризбиркома Владимир Шаповал на брифинге в четверг призвал всех членов комиссии подать в отставку. "Я призываю своих уважаемых коллег - всем подать в отставку", - сказал он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: