БЮТ не намерен поддерживать ни один из законопроектов о всеукраинском референдуме

19 марта, 11:59

БЮТ не будет поддерживать ни один из законопроектов о всеукраинском референдуме, вынесенный сегодня на рассмотрение парламента. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко.

Он отметил, что сегодня на рассмотрение парламента выносится два альтернативных законопроекта. Автором одного из них является народный депутат от НУ-НС Юрий Ключковский, второго - народный депутат от Партии регионов Александр Лавринович.

"Мы полностью отвергаем идею Ключковского о том, что можно для одной не совсем хорошей цели поменять всю систему проведения всеукраинского референдума", - сказал депутат.

Он объяснил, что законопроект Ключковского предусматривает возможность вынесение конституционного процесса из стен парламента и передачу этого права президенту путем проведения всеукраинского референдума. По словам Писаренко, БЮТ выступает исключительно за то, чтобы изменения в Конституцию вносились исключительно в стенах парламента, передают "Подробности".

Что касается законопроекта Лавриновича, то, по словам Писаренко, хотя он и устанавливает механизмы проведения референдума, но все равно нуждается в некоторой доработке.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: