БЮТ не помешает "коронации" Януковича

17 февраля, 15:46 | Юлия Зарицкая

Высший административный суд Украины открыл судебное производство и принял к рассмотрению жалобу Юлии Тимошенко на установление результатов президентских выборов.

 

Также суд частично удовлетворил ходатайство Тимошенко, приостановив действие решения ЦИК по установлению результатов для обеспечения иска, то есть, до окончания рассмотрения жалобы по сути.

 

Относительно ходатайства Тимошенко запретить Виктору Януковичу принимать присягу президента, то в этой части ходатайство оставлено без рассмотрения, так как Янукович не является ответчиком по делу.

 

Дата и время начала слушания будут определены в среду, 17 февраля.

 

Ранее сообщалось, что судьей-докладчиком по делу электронная система определила Александра Нечитайло.

 

Исковое заявление Тимошенко на действия Центральной избирательной комиссии по установлению и оглашению результатов выборов президента Украины будет рассматривать весь состав ВАСУ - 55 судей, за исключением тех, кто находится в отпуске или на больничном.

 

На рассмотрение иска предусмотрено 2 дня. Скорее всего, заседание будет проходить в открытом режиме, с участием прессы.

 

Тем временем, фракция БЮТ в среду зарегистрирует в Верховной Раде проект постановления об отмене решения о назначение даты инаугурации президента. Об этом сообщил руководитель Центрального избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко Александр Турчинов в среду журналистам.

 

"Буквально сегодня будет внесен проект постановления Верховной Рады от депутатов нашей фракции от демократической коалиции, которым будет отменяться вчерашнее решение Верховной Рады относительно проведения 25 февраля инаугурации", - сказал Турчинов.

 

По его мнению, именно такие действия вытекают из постановления Высшего административного суда о приостановлении действия протокола Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов президентских выборов.

 

"Пока суд не примет решения (по результатам рассмотрения дела), никаких инаугураций, никаких присяг быть не может", - подчеркнул он.

 

Турчинов подчеркнул, что фракция БЮТ после внесения соответствующего проекта постановления Верховной Рады будет настаивать на его рассмотрении на заседании парламента в четверг.

По материалам Інтерфакс-Україна


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: