БЮТ не удалось отстранить Лавриновича

20 ноября, 11:37

Верховная рада не смогла отстранить первого заместителя председателя парламента Александра Лавриновича от ведения пленарных заседаний сроком на два дня. 

За такое предложение парламентских фракций Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина - Народная самооборона" проголосовали 180 депутатов (ПР - 0, БЮТ - 146, НУ-НС - 33, КПУ - 0, Блок Литвина - 0, внефракционные - 1) из 438 зарегистрированных в зале. 

Требование фракций была вызвана "грубым нарушением регламента" Лавриновичем. Перед этим голосованием первый вице-спикер отказался объявить перерыв в заседании парламента по требованию фракций БЮТ и НУ-НС, поскольку, по его словам, уполномоченный пидписант от НУ-НС Александр Третьяков не зарегистрировался сегодня в ВР и, следовательно, не мог поставить под заявлением о перерыве своей подписи. 

Заместитель председателя ВР Николай Томенко передал Лавриновичу заявление БЮТ и НУ-НС с требованием поставить на голосование вопрос отстранения последнего от ведения заседаний. От НУ-НС это заявление подписал Руслан Князевич. 

Но Лавринович снова не предоставил перерыв, только зачитали данные, Третьякова нет в зале. "Это для того, чтобы люди понимали, как решаются вопросы в Раде", - сказал вице-спикер. 

Напомним, 6 ноября фракция БЮТ собрала подписи более 150 депутатов с требованием снять Александра Лавриновича с должности первого заместителя председателя ВР. В заявлении фракции указывалось, что Лавринович "нагло, демонстративно и цинично" нарушает регламент и "перешагнув через элементарные нормы этики и морали".

По материалам ТСН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: