БЮТ обвинил Костенко в попытке раскола демократических сил

05 сентября, 20:51

БЮТ расценивает последние заявления представителя блока "Наша Украина-Народная самооборона" Юрия Костенко о Юлии Тимошенко как сознательную, заблаговременно спланированную провокацию, направленную на раскол в рядах демократических сил накануне парламентских выборов, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Блок Юлии Тимошенко считает, что такое поведение кандидата в народные депутаты от блока НУ-НС не является обычной импровизацией. По убеждению членов БЮТ, публичная позиция Костенко "согласована с Партией регионов и ее лидерами и ставит целью дискредитацию демократических сил Украины и раскол между ними с целью формирования оснований для создания широкой коалиции в парламенте VI созыва".

Блок Юлии Тимошенко отмечает, что придерживается обязательств о сотрудничестве и партнерстве между демократическими силами и не будет поддаваться на эту провокацию. Однако БЮТ обращается к коллегам из блока "Наша Украина - Народная самооборона" "с рекомендацией укротить и поставить на место одного из основателей собственного блока".

В среду, 5 сентября, лидер Украинской народной партии Костенко заявил в Сумской области, что связывает отказ БЮТ идти на досрочные парламентские выборы в едином пропрезидентском блоке с желанием Тимошенко быть кандидатом в президенты в 2009 году.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: