БЮТ обвинил Януковича в обмане избирателей

15 апреля, 10:55

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной раде обвиняет президента Виктора Януковича в обмане избирателей во время президентской избирательной кампании. Об этом заявил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко, выступая сегодня в Раде.

 

Депутат подчеркнул, что среди предвыборных обещаний Януковича было повышение социальных стандартов, уровня жизни граждан и стабилизация экономической ситуации.

 

Кириленко упрекнул президента и Кабинет министров в том, что они до сих пор не приняли ни одного нормативного акта, который бы реализовывал эти обещания.

 

"Фракция БЮТ заявляет: правящей команде пора понять, что циничным обманом, ложью, сладкими пустыми обещаниями можно далеко зайти, даже взять наивысшую власть в Украине, но перед народом Украины придется отвечать", - сказал он.

 

Во время выступления Кириленко депутаты от БЮТ выстроились вдоль президиума Рады и держали в руках плакаты с надписями: "Янукович, где повышение зарплат?", "Янукович, где повышение пенсий?", "Янукович, где социальный бюджет?".

 

Напомним, что 14 апреля Рада отказалась включить в повестку дня законопроекты об увеличении выплат при рождении ребенка, помощи на воспитание ребенка с трехлетнего возраста, об отмене срочной службы в армии. Рада также отклонила предложенный ПР и принятый в первом чтении законопроект о повышении социальной помощи малообеспеченным семьям до прожиточного минимума.

 

Во время избирательной кампании Янукович обещал завершить переход к армии на профессиональной основе до 2011 года, выплачивать с 2011 года по 25 тысяч гривен при рождении первого ребенка, 50 тысяч - второго, 100 тысяч - третьего и каждого следующего в случае избрания его президентом.

По материалам Украинские новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: