БЮТ обжалует арест Макаренко

25 июня, 15:40

БЮТ обжалует в апелляционном суде решение Печерского районного суда о содержании под стражей бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко, заявил заместитель председателя парламентской фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

 

"Адвокаты господина Макаренко готовят обжалование, и уже сегодня оно будет представлено в апелляционный суд", - отметил Кожемякин.

 

Кроме того, по его словам, на заседании парламента в следующий вторник БЮТ инициирует создание временной следственной комиссии в связи с политическими репрессиями против Макаренко, бывшего первого зампредседателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко и других представителей оппозиции, в отношении которых, по мнению БЮТ, применяется политическое давление со стороны властей. Временную следственную комиссию возглавит народный депутат Роман Зварыч, добавил Кожемякин.

 

Он также отметил, что сами судьи Печерского районного суда в частных беседах с депутатами БЮТ признавали, что это дело не судебное, а политическое. "Вчера мы увидели начало репрессий со стороны людей, представляющих газовую мафию", - заявил народный депутат. По его словам, власть будет продолжать нарушать уголовные дела "против тех, кто препятствовал хищению государственного имущества, против тех, кто воевал с газовой мафией".

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: