БЮТ опровергает слухи о расколе

27 ноября, 17:44 | Евгений Утров

Чужой пример, как известно, заразителен – сегодня в некоторых СМИ проскользнула информация, что четыре "бютовца" отозвали свои подписи под соглашением о создании демократической коалиции. Напомним, что ранее подписывать этот документ отказались семь представителей НУ-НС. В БЮТ информацию о появлении в блоке "отказников" категорически отрицают. При этом "бютовцы" обвиняют Партию регионов в попытках подкупить представителей демсил, чтобы сорвать создание коалиции БЮТ и НУ-НС.

Как заявили отдельные средства массовой информации со ссылкой на достоверные источники, сегодня утром четыре "бютовца" отозвали свои подписи под коалиционным соглашением с НУ-НС. Об этом, сообщают СМИ, говорили и участники сегодняшнего заседания политсовета "Нашей Украины". В ответ на такие высказывания лидер НУ Вячеслав Кириленко якобы отметил, что "дурной пример всегда пользуется поддержкой".

Сами "бютовцы" информацию о том, что кто-то из блока передумал подписывать договор с НУ-НС, опровергают. Сегодня пресс-служба БЮТ распространила заявление партийцев по этому поводу. "Бютовцы" советуют журналистам "гнать в шею свои "достоверные источники", учитывая их некомпетентность и бездарность". Представители блока сообщили, что обратились в Секретариат Верховной Рады, чтобы узнать, предоставлялась ли такая информация СМИ, и в парламенте эти заявления опровергли. "Мы сообщаем, что депутаты БЮТ единодушно поддерживают создание демократической коалиции и никакие "источники" не могут нарушить этого единства", — подчеркнули "бютовцы".

Также в интервью журналистам информацию о появлении в блоке "отказников" опровергли нардеп от БЮТ Андрей Шевченко и пресс-секретарь лидера "бютовцев" Юлии Тимошенко Марина Сорока. "Я думаю, это кто-то запустил такой слух. Я знаю, что все 156 подписей бютовцев стоят под коалиционным соглашением", — сказала пресс-секретарь Тимошенко. "У нас на руках все подписи", — заявил, в свою очередь Андрей Шевченко, добавив, что в БЮТ "уже устали ждать", когда все депутаты от НУ-НС наконец-то поставят свои подписи под коалиционным соглашением.

Стоит добавить, что ранее БЮТ неоднократно обвинял Партию регионов в попытках подкупить представителей демсил, чтобы сорвать создание демократической коалиции. " Регионы делают эти предложения через окружение. Они делают это через ближайших друзей… У меня состоялась встреча, на которой человек предложил мне $20 млн за то, что я отзову свою подпись под коалиционным соглашением. Ставки растут… Сегодня есть семь "неподписантов". Завтра еще кто-то купится", — в частности заявлял "бютовец" Олег Ляшко.

Между тем, в ПР, кроме того, что отрицают эти обвинения, считают, что все подобные заявления БЮТ связаны с пониманием блока, что создание демократической коалиции провалилось. "А, чтобы переложить вину за эту неудачу с больной головы на здоровую, начинаются разговоры, что ПР мешает, как будто потому плохому танцору…", — заявляет регионал Юрий Мирошниченко. При этом он подчеркивает, что "никто в Партии регионов не уполномочен что-нибудь предлагать коллегам и оппонентам, кроме публично озвученного Виктором Януковичем: создать коалицию на базе предвыборной программы ПР".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: