БЮТ оспорит "сфальсифицированные Балогой" выборы

16 марта, 15:01

Блок Тимошенко, который проиграл выборы в Тернополе, заявляет, что их результаты сфальсифицировал глава Секретариата президента.

В частности, представители блока считают, что тернопольские выборы - это "опасный фарс, который чиновники во главе с Балогой хотят выдать за свободные выборы", прибавив, что голосование было проведено "административным путем с грубыми нарушениями законодательства и Конституции".

"Состоялись численные фальсификации в ходе голосования. Реальное количество людей, которые проголосовали, не превышало 30%, но за час до окончания голосования было вброшено 20% бюллетеней", - также заявляют в блоке.

Доказательством фальсификации представители БЮТ считают второй результат, который на выборах достался партии "Единственный центр", связанной с Балогой. В блоке отметили, что ЕЦ не может иметь такой высокий рейтинг: "Фальсификаторы не учли, что уже сама только мысль о том, что Тернопольщина могла дать партии Балоги 15% голосов, является прямым оскорблением жителей области. Тернополь всегда голосовал за свободу, за независимость, за демократию. За таких, как Балога, он никогда не голосовал и не будет голосовать".

Кроме того, в заявлении президентская команда обвиняется в намерении фальсифицировать следующие президентские выборы.

Представители блока прямо обвинили руководителя СП и его сторонников в том, что они контролировали деятельность избирательных комиссий в Тернопольской области. БЮТ также отмечает, что не принимал участие в выборах, несмотря на то, что блок не вычеркнули из бюллетеней для голосования.

"БЮТ не брал участия в шоу под названием "тернопольские выборы" и не признает их результаты. Мы предварительно предупредили об этом и благодарим наших сторонников - а это большая часть жителей области - которые не приняли участия в этом грязном фарсе. Мы будем оспаривать результаты этих выборов в судебном порядке. Мы никогда не позволим выдавать циничные фальсификации Балоги за мнение жителей области", - пообещали в Блоке Тимошенко.

Напомним, на выборах в Тернопольской области лидирует Всеукраинское объединение "Свобода", которое по официальным данным набирает 30,39% голосов избирателей, пишет "ТСН".

Также в Тернопольский облсовет проходят "Единственный центр" (18,27% голосов), Партия регионов (10,23%), БЮТ (9,1%), "Наша Украина" (7,38%), Украинская народная партия (6%) и Блок Литвина (5,43%).

По данным областного теризбиркома на выборах в Тернопольской области проголосовал 51% избирателей.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: