БЮТ оспорит в суде подорожание газа

14 июля, 16:07

БЮТ будет обращаться в суды в случае повышения цен на газ для населения.

 

Об этом сегодня на брифинге заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

 

Как сообщает Украинская правда, она также подчеркнула, что для повышения цены "нет никаких оснований и никакой потребности".

 

Лидер БЮТ также напомнила, что в быту потребляется не российский, а украинский газ.

 

"Я хочу вам также сказать, почему поднимают цену. Если вам говорят, что это требование МВФ, не верьте. Когда я была премьер-министром, то МВФ тоже ставил вопрос, что надо поднимать тарифы. Но это исключительно решение украинского правительства. И я ни разу на такие условия не шла, и получила три транша", - подчеркнула она.

 

"Повышение вызвано исключительно одной причиной - нужно вернуть компании "РосУкрЭнерго" 5,4 миллиарда долларов. Безусловно, их нужно откуда-то брать. И их решили собрать с людей, которые живут на последние копейки", - отметила Тимошенко.

 

"Или общество устраняет эту команду от власти, или люди мирятся с такой неправдой. И тогда мне очень жаль, что люди дают такие возможности обманывать себя. Верю, что мы остановим через суды такое поднятие цены на газ", - подытожила она.

 

Напомним, накануне Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины приняла постановление об увеличении розничной цены на газ для населения в 1,5 раза. Новые тарифы вступают в силу с 1 августа текущего года.

По материалам Українська правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: