БЮТ подает в суд на депутата от НУ-НС

25 мая, 18:53 | Евгений Утров

Одним из итогов выборов для Блока Юлии Тимошенко и Николая Катеринчука станет судебный процесс. В суд подает БЮТ, который обвиняет Катеринчука в клевете. Конфликт между политическими лагерями разгорелся из-за взаимных обвинений: "бело-сердечные" обвинили своего оппонента в попытках сфальсифицировать выборы, а тот, в свою очередь, заявил о том, что депутаты от БЮТ сегодня избили журналистов. Вот эти обвинения Катеринчука и намерены оспорить в суде "бютовцы".

Скандал между "бело-сердечными" и лагерем Катеринчука начался сегодня прямо с утра. Как уже сообщалось, по версии БЮТ, люди с удостоверениями помощников Катеринчука оказались организаторами акции, явно направленной на нарушение закона. Как рассказал нардеп от этой политической силы Юрий Одарченко, утром "бютовцы" в Киеве зафиксировали рядом с кинотеатром им. Довженко несколько автобусов и автомобилей с какими-то людьми. Когда представители БЮТ поинтересовались, кто они и с какой целью прибыли в Киев, те не смогли ответить, а потом начали разбегаться. Причем по команде лиц с удостоверениями помощников Катеринчука. Как выяснилось, в автобусах находились около ста жителей Черкасской области, в основном студенты. Наблюдатели от Блока Тимошенко вызвали СБУ и милицию, которые прибыли на место лишь через полтора часа, когда люди из автобусов уже поразбегались, и правоохранители лишь зафиксировали номера автобусов.

Свою версию происшествия озвучил и кандидат в мэры, парламентарий от НУ-НС Николай Катеринчук. По его словам, сегодня около 9.00 возле кинотеатра им. Довженко было совершено нападение на спецкора одного из киевских СМИ. Журналист остановил свой автомобиль возле кинотеатра, после чего из машин, которые стояли рядом, "подбежали неизвестные лица, которые безосновательно начали бить по автомобилю и старались вытянуть водителя из машины". Как выяснилось позднее, сообщил Катеринчук, этими неизвестными лицами были народные депутаты от БЮТ Андрей Сенченко, Юрий Одарченко и помощник-консультант народного депутата от БЮТ Николая Трайдука. Противоправные действия нардепы, утверждает "нунсовец", прекратили только после прибытия на место происшествия милиции. Разобраться в ситуации Катеринчук просит генпрокурора Александра Медведько, в письме к которому излагает все эти факты.

Ответ БЮТ на такие действия Катеринчука не заставил себя ждать. Юрий Одарченко и Андрей Сенченко заявили, что подадут в суд на "нунсовца" за клевету. Уточняя ситуацию, Одарченко рассказал, что инцидент произошел, когда депутаты от БЮТ "с целью предотвращения масштабных фальсификаций" пытались выяснить личности людей с удостоверениями помощников Катеринчука, которые занимались организацией приезда жителей Черкасской области для подтасовки результатов голосования.

"Возникает закономерный вопрос: почему в 7 часов утра помощники кандидата на должность городского головы привозят в Киев автобусами людей? Мы считаем, что этот факт требует особого внимания правоохранительных органов", - заявил "бютовец". По его словам, эти люди никаких других документов, в том числе и журналистских удостоверений, не предъявляли. "Но в любом случае, ни о каких "нападениях" не может быть и речи, выяснение личности организаторов происходило на глазах правоохранительных органов", - подчеркнул представитель "бело-сердечных".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: