БЮТ подвел итоги года

29 декабря, 10:00

Три месяца 2009 года Киев жил без бюджета через несостоятельность киевской власти его вовремя подготовить. Врачи и педагоги в течение этого первого квартала оставались без муниципальных доплат.

 

На протяжении года городской бюджет страдал от постоянных расходов на новые и новые неприбыльные инициативы мэра, в первую очередь, создание и реорганизацию многочисленных коммунальных предприятий и расширение штата Киевской городской госадминистрации. В канун Нового 2010 года Л.Черновецкий создал уже 36-е Главное управление КГГА, полностью игнорируя постановление Кабинета Министров Украины от 28 ноября 2008 №1036, согласно которому в условиях углубления финансового кризиса к стабилизации экономической ситуации в стране должна быть прекращена подготовка проектов новых решений, которые нуждаются в дополнительном финансировании из бюджета.

 

Общим голосованием депутатов киевской Партии регионов и Блока Черновецкого в феврале месяце были отменены мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Л.Черновецкий повысил тарифы на жилищно-коммунальные услуги, не улучшая их качество.

 

Состояние дорог не улучшилось, заторы не исчезли.

 

Столичная культура очутилась в более, чем тяжелом состоянии. Отрасли образования и медицины Киева находятся на грани уничтожения.

 

Что удалось сделать Блоку Юлии Тимошенко в г. Киеве:

Благодаря вмешательству Премьер-министра Украины Ю.Тимошенко удалось вернуть стоимость тарифов на тепло и горячую воду до уровня 2008 года. Столичный БЮТ провел общественные слушания, которые продемонстрировали неприятие 600 000 киевлян повышения тарифов. Особенно учитывая то, что городская власть ни депутатам, ни жителям Киева обоснования и экономику повышения тарифов не предоставила.

 

За инициативы БЮТ было разработано и принято решение о передаче земельных участков учебным заведениям, которые на них расположены. Это оградит стадионы и площадки столичных школ и садиков от их захвата и продажи частным бизнес-учреждениям.

 

Весной «Блок Юлии Тимошенко» добился принятия Киеврадой решения о бесплатном проезде в городском транспорте для школьников.

 

Депутатами БЮТ также было обеспечено принятие Программы обустройства и развития велосипедных дорожек в г. Киеве на 2010 - 2012 года.

 

Депутаты БЮТ также инициировали проект решения, который предусматривает, что бюджетники будут получать муниципальные доплаты даже при условии отсутствия бюджета столицы на 2010 год. Ведь Киев уже имеет горький опыт того, как это происходило в 2009 году: три месяца столица жила без бюджета по вине КГГА, а медики и педагоги из-за этого не получали муниципальных доплат.

 

В конце года депутаты от БЮТ все еще борются за спасение самого старого детского садика «Орлятко», который городская власть незаконно внесла в Программу приватизации и уже выставила на продажу, пренебрегая предписаниями прокуратуры.

 

На последней в 2009 году сессии Киевского городского совета столичные власть предержащие и депутаты Киеврады получили в подарок от депутатов фракции «Блок Юлии Тимошенко» книжки с текстом Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», который должен вступить в силу с 1 января 2010 года. Бютовцы надеются, что совершенное знание данного закона поможет киевским чиновникам работать, в первую очередь, на благо киевлян.

 

Блок Юлии Тимошенко в г. Киеве приветствует всех киевлян с Новым 2010 годом Белого Тигра! И желает Вам в Новом году получить реального Президента для нашей страны, а с ним и реального мэра для нашей столицы.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: