БЮТ покинул Раду

02 июня, 12:42 | Юлия Зарицкая

Фракция Блока Юлии Тимошенко в знак протеста покинула зал пленарных заседаний Верховной рады.

 

Таким образом депутаты от БЮТ отреагировали на то, что Рада не вернулась к рассмотрению вопроса о включении в повестку дня сессии ряда законопроектов, на которых настаивают оппозиционные силы парламента.

 

Председатель Рады Владимир Литвин, информируя депутатов об итогах согласительного совета, сообщил, что он закончился безрезультатно.

 

По его словам, на согласительном совете БЮТ продолжал настаивать на том, чтобы парламент включил в повестку сессии Рады оппозиционные законопроекты, и призывал коалицию поддержать их внесение.

 

Коалиционные фракции, в свою очередь, настаивали на том, чтобы продолжать работу парламента в соответствии с повесткой дня на среду.

 

Председатель фракции БЮТ Иван Кириленко на заседании Рады обвинил коалицию в недемократичности из-за отказа поддержать включение в повестку сессии оппозиционных законопроектов.

 

При этом он отметил, что включение в повестку сессии не означает немедленного рассмотрения и принятия решения по этим проектам законов.

 

На данный момент в зале находятся несколько депутатов от БЮТ, которые являются докладчиками по вопросам повестки дня Рады на среду.

 

Напомним, что ранее Рада объявила перерыв в заседании для проведения согласительного совета.

 

Перерыв был объявлен по требованию фракций БЮТ и Блока "Наша Украина-Народная самооборона" в связи с тем, что парламент отказался включить в повестку дня сессии ряда законопроектов, на которых настаивает оппозиция.

 

В частности, среди этих законопроектов было отклонено включение в повестку дня законопроектов №6354 о введении налоговых каникул для малого бизнеса, №6389, которым предлагается сократить расходы на содержание президента, парламента, Кабинета министров, аппараты центральных и местных органов исполнительной власти.

 

Отметим, что сегодня депутат Верховной рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Николай Трайдук вошел в коалицию "Стабильность и реформы".

 

Об этом объявил председатель парламента Владимир Литвин на заседании Рады.

 

Трайдук вошел в коалицию на индивидуальной основе.

 

Таким образом, в состав большинства входит 251 депутат.

 

Вчера, 1 июня, Литвин сообщил о вхождении 3 депутатов от БЮТ в состав коалиции - Александра Шепелева, Ивана Деньковича и Андрея Веревского.

 

Позже Денькович отозвал свое заявление. По его словам, он не регистрировал официально в парламенте заявление о вхождении в состав коалиции и не давал согласия на его обнародование.

 

Напомним, 17 мая в коалицию вступил один из лидеров БЮТ Александр Фельдман.

По материалам Українські Новини


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: