БЮТ предлагает ввести мораторий на закрытие сельских школ

20 марта, 10:11

Комитет по вопросам науки и образования намеревается вынести на рассмотрение Верховной Рады, и рекомендовать принять за основу в целом, проект постановления о внедрении моратория на закрытие общеобразовательных учебных заведений в сельской местности.

Автор законопроекта - народный депутат от БЮТ, председатель Комитета ВР по вопросам науки и образования Владимир Полохало, передает "proUA".

В частности, В. Полохало отметил необходимость внесения корректив в планы реализации государственной политики по усовершенствованию системы общего среднего образования, учитывая изменения, происходящие в обществе.

По данным Министерства образования и науки, каждая пятая общеобразовательная школа I–II степеней имеет наполняемость меньше, чем 40 учеников, что приводит к значительному повышению стоимости содержания общеобразовательных учебных заведений. Местные государственные администрации и органы местного самоуправления выдвигают, как единственный аргумент, необходимость закрытия школ, не принимая во внимание возможные негативные социально-экономические последствия таких действий.

По словам Полохало, проблема уменьшения численности учеников в общеобразовательных учебных заведениях приобрела особенную актуальность в сельской местности. Закрытие школ побуждает сельских жителей кардинально изменять уклад жизни, чтобы дать детям образование. Школа в сельской местности - это также и работа для жителей села, потому позиция населения такова: "не будет в селе школы, не будет села".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: