БЮТ предлагает выбирать спикера открытым гоосованием

29 ноября, 14:25

Блок Юлии Тимошенко будет инициировать открытое голосование по кандидатуре на должность председателя Верховной Рады. Об этом в интервью журналистам сообщил заместитель руководителя фракции БЮТ Александр Турчинов, передает УНИАН.

По его словам, БЮТ будет вносить предложение проголосовать в зале по кандидатурам на должность председателя и заместителей председателя парламента. "Это действительно отвечало бы ситуации, потому что тайное голосование – это еще наследие "мажоритарного" парламента, и это уже стало формальной традицией", – сказал Турчинов.

По его словам, парламент имеет право постановлением изменить порядок голосования. Он также не исключает, что в случае поддержки большинством депутатов голосования можно провести "в пакете".

Комментируя намерение Партии регионов блокировать парламентскую трибуну в случае проведения "пакетного голосования", Турчинов отметил, что коалиция этого не боится. "Блокировать, не блокировать – пожалуйста. Они уже сегодня хотели блокировать, но не знали, за что зацепиться, и так уже с лупой проверяли подписи, искали людей, которых нет в зале, но люди приезжали и подтверждали свои подписи. Это игрушки, они нам поднадоели, но, к сожалению, они пока никак не смирятся с ситуацией, что нужно выходить из Кабмина и работать в оппозиции", – подчеркнул Турчинов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: