БЮТ: предложение Яценюка может повредить здоровью

15 июля, 09:36

Народный депутат от БЮТ Сергей Сас считает, что новая система голосования в Верховной Раде "Рада-3", предлагаемая спикером Арсением Яценюком, может повредить здоровью депутатов, пишет "proUA".

Отличие новой системы, по словам Саса, в том, что на рабочем месте депутата появится сенсорная клавиша, нажимая на которую пальцем, он получает возможность голосовать.

"Депутат как биологический объект используется в качестве проводника электроэнергии. Нажимая на клавишу, он замыкает электрическую цепь, и это приводит в действие кнопку голосования. Если замыкания цепи не происходит, кнопка голосования не сработает. Получается, в этой системе депутат должен быть постоянно действующим электродом. Насколько это влияет на здоровье, безопасно ли это — на этот вопрос мы ответа не получили", - объяснил Сас.

"При этой системе депутат, в принципе, не сможет голосовать за других, но есть один нюанс: на голосование отводится 10 секунд звукового сигнала, а фиксация голосования на кнопке длится три секунды. То есть, три секунды надо удерживать кнопку, чтобы результат был зафиксирован. И у депутата остается теоретическая возможность голосовать трижды. Как в новой системе смогут решить этот вопрос, пока тоже неясно", - добавил депутат.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: