БЮТ: президента дезинформировали о подписях за отставку Яценюка

08 февраля, 10:20

Народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шевченко удивлен словами Виктора Ющенко о том, что как только по инициативе президента была попытка включить в повестку дня ВР законопроект о госзакупках, две политические силы – Партия регионов и БЮТ – собрали подписи об отстранении спикера от занимаемой должности.

Он подчеркнул, что все 136 депутатов фракции БЮТ голосовали за назначение Арсения Яценюка главой Верховной Рады, и сейчас поддерживают его. "Мы будем за него стоять, по крайней мере, до тех пор, пока он будет председателем Верховной Рады от коалиции", – сказал народный депутат.

По поводу причин такого заявления главы государства Шевченко отметил, что "я могу только домысливать, либо кто-то президента дезинформировал, либо я даже теряюсь в догадках". "Если кто-то эту информацию вложил в уши, конечно, это провокация, направленная на то, чтобы рассорить президента и премьер-министра", – добавил народный депутат.

Также он сообщил, что фракция БЮТ никогда в парламенте VI созыва не рассматривала вопрос об отстранении Яценюка. "Я не думаю, что это произойдет", – сказал Шевченко.

Напомним, 7 февраля Виктор Ющенко заявил, что к сбору подписей под требованием об отставке Арсения Яценюка с должности председателя Верховной Рады приобщились и союзники блока "Наша Украина – Народная самооборона".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: