БЮТ продолжит борьбу за миллиард на эпидемию

28 ноября, 11:00

На будущей неделе в ВР будет продлена борьба за "гриппозный" миллиард.

Об этом сообщил в пятницу вечером в эфире "5 канала" депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

"Относительно борьбы с пандемией гриппа, то здесь собственно мы оказались в ситуации сплошного непонимания, что происходит. Ведь было выделено 500 миллионов гривен до этого закона о дополнительном миллиарде", - отметил "регионал". 

Депутат подчеркнул, что эти средства не используются и даже не выделены Правительством, хотя предусмотрены в бюджете. 

"Устами Александра Шлапака президент утверждает, что дополнительных средств не нужно, потому что не использованы даже те, которые есть. Мы, со своей стороны, внесли законопроект, где предусматриваем 200 миллионов, которые должны быть использованы после того, как средства, уже предусмотренные, будут потрачены Правительством", - отметил Мирошниченко.

"Мы отправили законопроект, который возвращен президентом, на доработку, поскольку нужно, чтобы поработали экономисты, - заявил депутат. - Мы послушаем аргументы наших коллег из Правительства и собственно будем свой законопроект, который мы внесли, тоже ставить на голосование".

"Регионал" убежден, что какое-то решение будет. 

Напомним, Верховная Рада Украины не смогла преодолеть вето президента Виктора Ющенко на закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 год", которым предлагалось выделить 1 млрд грн за счет превышения валовых доходов Национального банка Украины над расходами.

По материалам Газета.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: