БЮТ считает, что постановления КС не имеют юридической силы

23 мая, 12:55

Блок Юлии Тимошенко считает, что действующий состав Конституционного суда не является легитимным, так же, как и его решения. "Несуществующий Конституционный суд" запретил президенту Украины назначать и увольнять с должностей председателей судов и их заместителей, отмечается в заявлении, распространенном пресс-службой блока.

"Блок Юлии Тимошенко напоминает, что судьи Конституционного суда Станик, Пшеничный, Иващенко были уволены с должностей президентом Украины за нарушение присяги судьи, а также после того, как украинское общество, международная общественность узнали, что КСУ превратился в гнездо коррупции, взяточничества и принятия заказных решений", – отмечают авторы заявления.

"Ввиду вышеприведенного, мы заявляем, что Конституционного суда в Украине на сегодня не существует, а решения судей-самозванцев незаконны и нелегитимны. Эти постановления КСУ могут использоваться Партией регионов и ее сателлитами по коалиции для торжественного и возвышенного провозглашения на площадях или в помещении сессионного зала Верховной Рады, но не имеют никакой юридической силы".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: