БЮТ требует извинений от Ющенко

02 сентября, 15:02 | Евгений Утров

Парламентская фракция БЮТ не будет в дальнейшем проводить никаких консультаций или заседаний совета коалиции, пока Президент публично не извинится перед лидером блока Юлией Тимошенко. Об этом заявил народный депутат от "бело-сердечных" Андрей Портнов.

При этом Портнов подчеркнул, что Блок Юлии Тимошенко будет сотрудничать с партнерами по коалиции исключительно в сессионном зале.

Перед этим лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко сообщил, что народные депутаты от БЮТ не явились на заседание совета коалиции. По его словам, БЮТ не появился "из-за того, что не могли договориться, придут ли на совет коалиции, или нет". Кириленко сообщил, что НУ-НС предлагала партнерам по коалиции обсудить ряд вопросов, в частности, вернуться к повторному рассмотрению 4 законопроектов, которые были внесены на рассмотрение ВР и проголосованы БЮТ и ПР. "Мы предлагаем вернуться на повторное рассмотрение, и будем требовать, чтобы БЮТ не голосовал за эти вопросы", - сказал он. Политик также прибавил, что в ходе заседания совета коалиции планировалось обсудить консолидированную позицию Украины в грузинском конфликте. Кириленко напомнил, что НУ-НС предлагал созвать совет коалиции еще вчера, для чего был направлен соответствующий запрос. "На ни один из наших запросов БЮТ не ответил. Возникает вопрос, не рассчитывает ли БЮТ и в дальнейшем голосовать за принятие решений с одними (с регионалами и коммунистами), а коалицию иметь для отчета перед избирателями?" - подчеркнул Вячеслав Кириленко.

В свою очередь, депутат от БЮТ Андрей Семченко заявлял, что фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде настроена на конструктивную работу внутри коалиции только после извинений Президента Украины Виктора Ющенко и главы президентского Секретариата Виктора Балоги перед Премьер-министром Юлией Тимошенко. "У нас есть предложение к нашим партнерам по коалиции: обсудить и заставить Виктора Андреевича и Балогу извиниться за оскорбительное отношение к Премьер-министру, лидеру правящей коалиции Юлии Тимошенко, и за такое уничижительное отношение к собственной стране. Потому что когда Президент и Балога сеют на всех уровнях и в разных странах информацию о том, что премьер якобы предала свою страну, то они не понимают, что выставляют всю Украину на посмешище", - отметил он. В то же время депутат не уточнил, почему депутаты от БЮТ не пришли на заседание совета коалиции.

По материалам http://www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: