БЮТ требует не нарушать Конституцию

17 июля, 18:15 | Евгений Утров

ФОТО: byut.com.ua
Глава правительства лидер блока своего имени Юлия Тимошенко призвала президента не нарушать Конституцию, внося собственный проект изменений в госбюджет в ВР. А вчерашнее резонансное заявление руководителя СП премьер назвала глупостью, добавив, что в высказываниях Виктора Балоги никогда нет рационального зерна. Сегодня Юлия Тимошенко давала пресс-конференцию, находясь с визитом в Тернопольской области.

Премьер лидер БЮТ Юлия Тимошенко сегодня в ходе визита в Тернопольскую область, где она занималась проблемами легкой промышленности, успела, среди прочего, и пообщаться с журналистами. На пресс-конференции руководитель правительства, в частности, ответила на вопросы, касающиеся президентского законопроекта об изменениях в Госбюджет-2008.

Сегодня ранее заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что блок готов созвать внеочередное заседание ВР, если глава государства отзовет из парламента указанный документ. Напомним, перед рассмотрением в Раде правительственного законопроекта о бюджете, президент внес в ВР собственный, альтернативный, проект. Впрочем, нардепы во время голосования провалили как правительственные, так и президентские инициативы. Теперь "сердечники" инициируют проведение заседания Рады до осени для принятия изменений в госбюджет, и с таким же предложением к нардепам обратился президент. "Внеочередная сессия ВР будет созвана при условии, если из ВР будет отозван президентский законопроект об изменениях в госбюджет на 2008 год и если у нас будет убеждение, что для принятия изменений в госбюджет наберется необходимое количество голосов народных депутатов", - сказал сегодня Андрей Кожемякин.

Комментируя заявление своего подопечного, Юлия Тимошенко подчеркнула, что БЮТ категорически против нарушения Конституции Виктором Ющенко. Конституцией и бюджетным кодексом, уверяет премьер, не предусмотрена возможность внесения законопроекта об изменениях в госбюджет на рассмотрение парламента главой государства.

Еще один вопрос, который премьер затронула на пресс-конференции, - вчерашнее заявление главы Секретариата Виктора Балоги о том, что Тимошенко будто бы во время недавнего визита в Польшу сообщила о намерение участвовать в следующих президентских выборах в Украине.

По словам Балоги, такое заявление руководитель правительства сделала во время переговоров, которые не освещались в СМИ. "Чтобы усилить эффект весомости этого намерения, она убеждала руководство Польши в слабости позиций действующего главы государства на внутриполитической арене", - заверяет глава СП.

Тимошенко же сегодня назвала заявление Балоги глупостью, и отметила, что в высказываниях главы СП никогда нет рационального зерна. "Я не собираюсь комментировать те глупости, которые говорит Балога, в них никогда нет рационального зерна", - сказала премьер-министр.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: