БЮТ требует возбудить уголовное дело против судей КС

07 апреля, 17:09

Блок Юлии Тимошенко настаивает на возбуждении уголовного дела по факту принятия Конституционным Судом неправосудного решения по делу о конституционности формирования коалиции фракциями и депутатами.

 

Об этом журналистам сообщил депутат Верховной Рады от фракции БЮТ Виктор Швец, который сопровождал лидера блока своего имени Юлию Тимошенко в Управление поддержания государственного обвинения в судах Генеральной прокуратуры при даче пояснений о давлении на судей КС, передают "Українські новини".

 

"Мы настаиваем на том, чтобы было возбуждено уголовное дело по факту вынесения судьями КС неправосудного решения", - сказал он, выйдя из здания управления после дачи пояснений Тимошенко.

 

В свою очередь Тимошенко отметила, что в ходе опроса изложила свою позицию относительно незаконности решения КС по вышеуказанному делу.

 

Она также сообщила сотрудникам Генпрокуратуры о том, что располагала информацией о попытках подкупа судей КС с целью принятия ими незаконного решения.

 

Тимошенко также отметила, что предъявила сотрудникам Генпрокуратуры два решения КС, одно датированное 2008 годом, о том, что коалиция формируется лишь депутатскими фракциями, и решение КС от 6 апреля, согласно которому коалицию также могут формировать фракции и отдельные депутаты.

 

По ее словам, наличие таких двух диаметрально противоположных решений говорит о предвзятости КС.

 

По мнению Тимошенко, ее вызов в Генпрокуратуру по этому делу является началом политических репрессий.

 

Напомним, КС 6 апреля принял решение по делу об официальном толковании порядка формирования парламентской коалиции и статуса внефракционных депутатов. Завтра КС планирует обнародовать это решение. Сегодня в Интернет-СМИ появилась информация, что КС признал законным индивидуальное членство депутатов в коалиции.

 

6 апреля Тимошенко заявила, что на нее осуществляется давление со стороны Генеральной прокуратуры.

 

По ее словам, после того как она провела пресс-конференцию и сообщила о попытках подкупа судей Конституционного Суда при рассмотрении конституционности формирования коалиции фракциями и депутатами, по отношению к ней началось давление со стороны властей, и Генпрокуратура вызвала ее для предоставления информации о давлении на КС.

 

29 марта Тимошенко заявила о попытках Партии регионов подкупить судей КС за миллион долларов для определения судом конституционным формирования коалиции фракциями и депутатами.

 

Лидер БЮТ заявила, что судьям предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию с гарантированным обеспечением пенсии большого размера.

 

Президент Виктор Янукович намерен объявить внеочередные выборы Рады в случае, если КС признает коалицию неконституционно сформированной.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: