БЮТ высказался по итогам визита Медведева в Украину

18 мая, 15:45

Блок Юлии Тимошенко сделал заявление касательно результатов встречи Януковича и Медведева. Текст заявления приводится на сайте БЮТ.


"За три недели до визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Украину стали известны планы Януковича подписать соглашение о сотрудничестве в энергетической сфере, которая лишала Украину значительной части энергетической независимости.


Еще планировалось образование двух совместных предприятий в авиапроме и атомной энергетике, которые поглощали нашу государственную собственность, превращали ее в миноритарные пакеты.


Власть также намеревалась создать рабочую группу по делимитации морской границы в Керченском проливе в пользу соседнего государства. Эти документы, к счастью, не были подписаны.


Считаем, что это - однозначная заслуга всех неравнодушных, которые вовремя встали против антиукраинской команды Януковича. Это заслуга оппозиционных парламентских и непарламентских партий, которые не прекращали озвучивать предательские планы властей; журналистов, которые вопреки давлению и цензуре решились говорить слово правды; Национального комитета защиты Украины, который объединил лучшие умы и совесть нации; всех граждан, которые выразили свою позицию.


Но несмотря на эту победу, нам ни в коем случае нельзя расслабляться.


Нет ни малейших сомнений, что власть хочет усыпить нашу бдительность и таки воплотить в жизнь план сдачи национальных интересов. Они снова будут пытаться "слить" соседям газотранспортную систему, авиапром, энергетику в удобное по их мнению время.


Поэтому будем бдительны. Сегодня мы продемонстрировали, что можем влиять на ситуацию, когда действуем консолидировано и сплоченно. Завтра нам нужно доказывать, что эта консолидированность - не ситуативная, а постоянная, взвешенная и последовательная. Такая, которая обязательно приведет к изменению антинародной власти".

 

По материалам Блок Юлии Тимошенко


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: