БЮТ: Янукович ездит в турпоездки за государственные деньги

08 июня, 19:21

Член фракции БЮТ Андрей Шкиль выразил возмущение тем фактом, что Виктор Янукович за счет бюджетных денег осуществляет частные поездки.

 

Как известно, ряд СМИ распространили информацию, что настоящей целью поездки Януковича вместе со своей свитой 6 июня в Грецию было посещение горы Афон, поскольку украинский президент так и не провел встречи с премьер-министром Греции. То есть речь идет о туризме за государственный счет, отмечают журналисты.


 

«Очень хорошо, что в Украине есть президент, который считает необходимым посещать религиозные храмы и святые места. Однако вполне очевидно, что такой напуск религиозности используется для назойливого политического пиара, который является проявлением лицемерия. Но полбеды когда это делается за собственные средства, а совсем другое дело, когда Янукович осуществляет частное паломничество за государственные средства - то есть влезает в карман каждому гражданину», - заявил Шкиль.


 

Народный депутат отметил, что «каждому христианину известно, что красть государственные деньги - это большой грех и прямое нарушение заповеди Божьей «Не укради».


 

«Если Янукович еще может надеяться на избежание ответственности на земле, то на Страшном суде за это его непременно спросят», - резюмировал Бютовец. Поддержал Шкиля и Олег Ляшко.

 

«Прослушал вчера новости: первую о пребывании Януковича и его свиты на горе Афон, и вторую - о том, что Россия договорилась с греками о строительстве Южного потока. То есть президент Виктор Янукович пальцем не пошевельнул, чтобы защитить национальные интересы Украины», - сказал нардеп.


 

По словам бютовца, возникает вопрос, почему президент Украины, находясь одновременно с русской делегацией в Греции, ничего не сделал, чтобы каким-то образом повлиять на ход переговоров, которые прямо задевают интересы Украины.


 

«Этим соглашением у Украины отбирают часть газа, который транспортируется в Европу, - 35%, а президент себе молится на горе Афон и молчит!», - возмутился Ляшко.


 

Нардеп высказал мнение, что в данной ситуации страшнее всего даже не то, что Виктор Янукович осуществляет частные туристические поездки, а то, что, находясь в непосредственной близости к месту подписания соглашения между Россией и Грецией о строительстве газопровода в обход Украины, гарант даже не пытался отстоять украинские интересы.


 

В свою очередь министр энергетики оппозиционного правительства Александр Гудима также возмутился тем, что Янукович ничего не сделал для защиты интересов страны.


 

«Поездки Януковича то ли в Стамбул, то ли в Грецию, его переговоры не дают для Украины никаких преференций, а россияне ты временами уже поставили нас на счетчик», - подчеркнул Александр Гудима.


 

Гудима считает, что последние международные переговоры, которые состоялись в Греции, продемонстрировали, что Россия в вопросе транспортировки газа полностью пренебрегает потенциалом Украины и фактически перестала воспринимать нас как независимую страну. Он отметил, что все стратегические решения принимаются извне и приходятся к сведению Януковича, который, вместо реальной защиты страны, занимается частным туризмом.


 

«Все понимают, что Южный поток является абсолютно нелогичным, поскольку украинская ГТС, при условии модернизации, даст дополнительно 60 млрд. пропускной способности, где бы россияне могли иметь часть активов при достройке трубопровода Богородчани-Ужгород. Но Россия имеет свою стратегию, а Янукович является ее проводником и исполнителем в Украине», - отметил Гудима.


 

Он также выразил возмущение тем, что свою бездарную поездку в Грецию Янукович считает успехом. «Это может означать только одно: вопрос о строительстве Южного потока был согласован. Поэтому такой очевидный сногсшибательный внешнеэкономический провал, который наносит непоправимый вред Украине, для Януковича является достижением», - сказал Гудима.


 

Александр Гудима напомнил заявления экс-главы НАК Нефтегаза Олега Дубини относительно того, что Украине в 2010 году достаточно 27 млрд. кубометров газа, которые были запланированы правительством Юлии Тимошенко. Зато, по словам Гудими, Янукович в угоду Ахметову и Фирташу предлагает употребить 37 млрд. кубометров, то есть на 10 млрд. больше: «С такой стратегией, с такой тактикой Украина перестает быть энергетически независимым государством и полностью подчиняется России и Газпрому», - отметил он.

По материалам byut.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: