БЮТ защитил Луценко от нападок министра МВД

19 марта, 16:52 | Евгений Утров

Один из лидеров БЮТ, народный депутат Александр Турчинов заявил, что министр внутренних дел Василий Цушко пытается втянуть правоохранительные органы в политическую деятельность.

Так, "бютовец" прокомментировал высказывание министра МВД, где Цушко предостерег всех желающих поучаствовать в акциях организованных "Народной самообороной Юрия Луценко". В частности, министр сообщил, что на селекторном совещании он дал поручение своим заместителям, чтобы каждый участковый, получив информацию о людях, которые готовы идти на Киев "Маршем справедливости", провели с ними разъяснительную работу, сообщает РБК-Украина.

Как объяснил Василий Цушко, представители оппозиционных политических сил в настоящее время активно вербуют желающих для маршей протеста на Киев, предлагая им по $25 в день. "Я хочу предостеречь представителей оппозиции – остановитесь и подумайте, что вы делаете. К чему вы толкаете людей?", – обратился министр к оппозиции.

Такое предупреждение министра Турчинов истолковал не иначе как "публичную демонстрацию того, что силовые структуры начинают заниматься политикой". Впрочем, "бютовец" сразу же усомнился в серьезности слов министра МВД, заявив, что политики вряд ли всерьез восприняли предупреждение Цушко, цитирует слова Турчинова пресс-служба БЮТ.

А вот попытку препятствовать мирным акциям украинцев со стороны правоохранительных органов Александр Трчинов считает "возвращением к тоталитарному режиму".

В любом случае, отметил депутат, если оппозиция решит проводить какие-либо акции, то она вряд ли будет советоваться с Цушко. К тому же, Турчинов заверил, что объединенная оппозиция не намерена нарушать закон, а все дальнейшие действия будут в пределах Конституции и законов.

В свою очередь, коллега Турчинова, "нашеукраинец" Борис Беспалый убежден, что коалиция боится "Народной самообороны".

Так, по словам Беспалого, "тот, кто выступает против народных инициатив, того постигнет горькая судьба, и кому лучше знать, как не Януковичу". Сейчас, продолжил депутат, “антикризовики” пытаются ставить палки в колеса, тем политикам, которые отстаивают мнение народа, а не свои собственные интересы”, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

По его словам, псевдоуголовные дела против Юрия Луценко, которые организовывают "регионалы", удостоверяют, что они это делают с одной целью – отгородить "Народную самооборону" от украинцев. "Антикризовики" боятся Юрия Луценко, потому и пытаются дискредитировать его, – отметил он. – Сфабрикованные дела против экс-министра внутренних дел Луценко бумерангом ударят по Януковичу и его "Иван-да-Марье", то есть тех, кто подделывают эти дела".

Речь идет об обращении Харьковских властей к представителям Генпрокуратуры с просьбой дать оценку призывам Юрия Луценко "идти на Киев". В свою очередь, Генпрокуратура 14 марта заявила, что Всеукраинский "Марш справедливости", организованный лидером гражданского движения "Народная самооборона", экс-министром внутренних дел Юрием Луценко, не является антиконституционным.

Как заявил тогда начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Украины Александр Дегтярев, "Марш справедливости" является "личным делом" организации Юрия Луценко.

Предположительно запланированная Луценко всеукраинская акция должна состояться весной, однако с точной датой Юрий Луценко пока не определился. Скорее всего, его союзником в этом мероприятии станет Николай Катеринчук, возглавивший "Европейскую платформу".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: