БЮТовец настаивает на расследовании коррупционных деяний судьи Станик

20 апреля, 19:21

Народный депутат Украины от фракции БЮТ Григорий Омельченко послал к Президенту Украины Виктору Ющенко обращение, в котором просит Президента поручить Генпрокуратуре и Службе безопасности Украины проверить информацию относительно получения родственниками судьи Конституционного суда Сюзанни Станик взятки. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

По словам Омельченка, после предания огласке выше отмеченной информации со стороны руководства СБУ, он надеялся, что Генпрокуратура безотлагательно примет соответствующее процессуальное решение по этому поводу. Однако, заметил депутат, его удивила позиция заместителя генпрокурора Виктора Пшонки, который заявил без проверки Генпрокуратурой информации относительно Станик, что такие факты не отвечают действительности.

Кроме того, Омельченко сообщил, что он лично провел депутатское расследование и установил, что, действительно, на имя матери заместителя председателя КСУ Станик, начиная с 2003 года, были осуществлены финансовые операции относительно приобретения земельных участков и недвижимости в Ялте и Киеве, а также покупке 4 дорогих иномарок. БЮТовец навел адреса участков и номера установленных документов.

По мнению Омельченко обнародована информация, а также выяснены им обстоятельства и факты «дают основания сделать вывод, что в деяниях заместителя председателя КС Станик видятся признаки коррупции». Также он отметил, что соответствующее обращение он послал к Генеральной прокуратуре, СБУ, а также к председателю КС Ивану Домбровскому с просьбой рассмотреть вопрос относительно возможного отстранения судьи Станик от работы к тому моменту, пока правоохранительные органы не рассмотрят и не дадут соответствующую оценку обнародованной СБУ информации.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: