Бывший глава МИДа считает, что события в Украине портят ее международный имидж

31 марта, 20:00

"События, происходящие в Украине, волнуют не только наше общество, но и далеко неоднозначно воспринимаются за пределами нашего государства. А ведь сегодня как никогда Украина нуждается в стабильном продвижении вперед, – так прокомментировал события, происходящие в столице заместитель главы "Украинского форума", бывший министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко, передают "Подробности".

"Я считаю, что сейчас создается искусственный ажиотаж, изрядно вредящий нашему международному имиджу. Ведь нет серьезных оснований для такого возбуждения общества, просто определенные политические силы пытаются создать нервозную ситуацию для удовлетворения личных нужд, в основе которых лежит борьба за власть", – сказал экс-министр.

"По опыту общения с нашими зарубежными партнерами, могу сказать, что они очень осторожно относятся к возможности роспуска парламента. Они прогнозируют, что в таком случае Украина будет отброшена как минимум на год назад, не говоря уже о том, что нет ни политических, ни правовых оснований распускать парламент. Кстати, говоря нас предупреждают, что эта ситуация может серьезно повлиять на наши евроинтеграционные устремления, в конкретном случае – помешать процессам по подготовке нового усиленного соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС. Сегодня нужно думать об авторитете Украины на международной арене. А события, явно не способствуют позитивному имиджу", – подчеркнул Анатолий Зленко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: