Бывший командующий ВМС считает необходимым принятие закона о морской политике

01 июля, 15:17

Советник премьер-министра, бывший главнокомандующий Военно-Морскими силами Украины адмирал Михаил Ежель отмечает необходимость принятия закона о морской политике государства. Об этом он заявил журналистам в воскресенье в Севастополе во время празднования 15-й годовщины Военно-Морских сил Украины, передает УНИАН.

По словам Ежеля, "в свое время в Военно-Морских силах Украины мы начинали разрабатывать закон о морской политике Украины. Не знаю его дальнейшей судьбы, где он сейчас находится, но думаю, что нужно немедленно возвращаться к работе над ним".

Как сказал экс-главнокомандующий ВМС, все сегодняшние "болезни", такие как нехватка средств, кадров и тому подобное, "к сожалению, свойствены и нашему флоту, но хочется, чтобы в ближайшее время государство все-таки больше повернулось лицом к флоту, к человеку прежде всего, к тому понятию флота, каким мы его себе представляем, что это действительно визитная карточка государства". Потому что, как считает Ежель, "флот представляет могущество государства, его научный потенциал: все, что есть на корабле – это характеристика государства".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: