Бывший министр обороны Грузии обвинил Саакашвили в репрессиях

25 сентября, 17:48

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сообщил сегодня о создании под его руководством новой оппозиционной партии "Единая Грузия". "Мы были вынуждены в этом составе и с этой позицией предстать перед общественностью из-за антигосударственных шагов (властей Грузии)", - заявил он на презентации партии, сообщает РБК-Украина.

В частности, Окруашвили обвинил "правление Саакашвили" в "ежедневных репрессиях, разрушении домов и церквей, грабежах, раскулачивании людей, убийствах, запугивании людей", а также в "показной борьбе с коррупцией", которая распространяется только на оппонентов, как это происходило во времена Эдуарда Шеварднадзе.

"Три года назад, когда я стал министром внутренних дел, на факте вымогания и получения взятки в 200 тыс. долл. был уличен дядя президента - Темур Аласания, и по настоятельной просьбе президента он был освобожден", - сообщил Окруашвили. Он также заявил, что был членом команды президента, поэтому признает и за собой определенную долю ответственности за происходящее в стране.

Окруашвили, кроме того, обвинил М.Саакашвили в том, что тот не воспользовался шансом возвращения Южной Осетии в состав Грузии в то время, когда "нас отделял от этого всего один шаг". Принятию политического решения на этот счет помешало, по словам Окруашвили, бездействие президента и его страх лишиться власти. Бывший глава Минобороны Грузии обвинил Саакашвили и в том, что президент не денонсировал соглашения о легальности пребывания российских миротворцев в Грузии.

Окруашвили пообещал, что сегодня же вечером оповестит общественность о конкретных антигосударственных деяниях президента Грузии и его окружения.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: