Чад и Судан договорились о стабилизации отношений между странами

14 марта, 10:38

Чад и Судан подписали соглашение о стабилизации отношений между двумя странами.

В соглашении, подписанном президентом Чада Идрисом Деби и президентом Судана Омаром аль-Баширом на исламском саммите в Дакаре, говорится, что обе страны привержены имплементации ранее заключенных договоренностей о восстановлении мирных отношений. Судан и Чад обязались пресекать деятельность вооруженных формирований на их территориях, которые дестабилизируют отношения между странами. Согласно договору, будет также создана группа мониторинга за выполнением этих обязательств, состоящая из министров стран Африки

Оба государства неоднократно обвиняли друг друга в поддержке повстанческих группировок, которые пытаются свергнуть правительства в Чаде и Судане. Последнее подобное обвинение прозвучало за несколько часов до встречи президентов: радио Чада сообщило, что колонны вооруженных боевиков из Судана вновь пересекли границу Чада.

В феврале с.г. боевики осуществили попытку государственного переворота в Чаде. Они несколько дней осаждали президентский дворец в Нджамене, однако после ожесточенных боев были выдворены из столицы.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: