Чад закрыл границу с Суданом

13 мая, 09:00

Чад закрыл границу с Суданом, запретил вещание суданских радиостанций на территории страны и продажу носителей с суданской музыкой. Об этом сообщил министр связи Чалда Махамат Хиссене.

По его словам, после того, как Судан в одностороннем порядке разорвал отношения с Чадом, правительство имеет право принять меры для обеспечения безопасности своей территории и граждан, а также для защиты экономических и культурных интересов. Таким образом, отметил министр, так как вопросы безопасности преобладают, было принято решение полностью закрыть границы во избежание различных подозрительных действий со стороны Судана.

Кроме того, страна разорвала все экономические связи с соседним Суданом. В частности, правительство приняло решение о замораживании активов Банка Судана, действующего на территории Чада, прекращении товарооборота между сторонами и отмене всех рейсов из Судана в Чад, передают "Подробности".

Напомним, 11 мая президент Судана Омар аль-Башир объявил о разрыве дипломатических отношений с соседним Чадом. Данное решение было принято в связи с тем, что суданское правительство считает, что Чад оказал поддержу боевикам в ходе их нападения на столицу страны город Хартум, совершенному днем ранее.

10 мая несколько сотен повстанцев вплотную приблизились к столице страны городу Хартуму, провозгласив своей целью свержение власти в Судане. Позже суданская армия отбросила повстанцев от города Хартума и ликвидировала одного из лидеров боевиков и его помощника.

Судан официально обвинил в поддержке боевиков соседний Чад. В свою очередь, Чад утверждает, что Хартум ответственен за нападение повстанцев на столицу Чада город Нджамену в феврале этого года. Тогда боевики были близки к тому, чтобы войти в президентский дворец, однако после нескольких дней кровопролитных боев были отброшены чадской армией.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: