Часть улицы Мазепы в Киеве переименовали

08 июля, 14:41

Киевский городской совет на сессии 8 июля принял решение о переименовании части улицы Мазепы в улицу Лаврскую.


За принятие соответствующего решения проголосовали 64 депутата при 61 необходимом.


В улицу Лаврскую переименован участок от площади Славы до площади Героев Великой Отечественной войны.


При принятии данного решения председатель комиссии Киевсовета по культуре и туризму Александр Бригинец, как и ранее, настаивал на том, чтобы горсовет не принимал его.
Напомним, что вчера комиссия Киевского городского совета по культуре не смогла принять решение о переименовании улицы Ивана Мазепы в Лаврскую.


На заседании комиссии в среду за данное решение проголосовали два члена комиссии - Михаил Резникович (Партия регионов) и Виталий Журавский (фракция Блока Леонида Черновецкого), против выступил председатель комиссии Александр Бригинец (фракция БЮТ).


Напомним, ранее СМИ сообщали, что в начале июня замглавы КГГА Виталий Журавский на заседании Киевсовета по вопросам и туризма заявил, что глава Русской православной церкви патриарх Кирилл обратился в Киевскую городскую госадминистрацию с просьбой переименовать улицу Ивана Мазепы, на которой размещена Киево-Печерская лавра, в улицу Лаврскую.


В то же время председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда, патриарх Московский и всея Руси Кирилл не обращался к украинским властям с просьбой переименовать улицу Ивана Мазепы в Лаврскую.

По материалам podrobnosti.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: