Чавес готов обняться с королем Испании, но "затыкаться" не будет

21 июля, 10:11

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что готов обняться с королем Испании Хуаном Карлосом, но не забыл о прошлогодней ссоре, когда монарх посоветовал венесуэльскому лидеру "заткнуться". "Я бы хотел обняться с королем, но знайте, Хуан Карлос, что "затыкаться" я не собираюсь", - заявил Чавес в эфире национального телевидения. "Мы будем продолжать говорить за самих себя, за справедливый и равноправный мир", - цитирует Reuters слова президента-социалиста.

Сегодня Чавес отправляется в Москву в рамках своего турне по ряду латиноамериканских и европейских стран. На следующей неделе главу Венесуэлы ждут в Испании, где он должен встретиться с королем Хуаном Карлосом.

В ноябре 2007 г. испанский король в ходе иберо-американского саммита в Сантьяго посоветовал Чавесу "заткнуться" в ответ на попытку президента прервать речь испанского премьера Хосе Луиса Сапатеро. Сапатеро критиковал венесуэльского лидера за то, что тот назвал фашистом бывшего премьер-министра Испании Хосе Марию Аcнара.

Ссора между королем Испании и президентом Венесуэлы грозила вылиться в крупный дипломатический кризис. Чавес пригрозил пересмотреть двусторонние отношения с Испанией и запретить испанским компаниям инвестировать в венесуэльскую экономику.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: