Чавес попросил прощения у Меркель

17 мая, 10:13

Президент Венесуэлы Уго Чавес принес извинения канцлеру Германии Ангеле Меркель за нанесенные ей оскорбления.

Чавес принес Меркель свои извинения в пятницу в столице Перу Лиме на Пятом саммите "Латинская Америка – Евросоюз", в работе которого принимают участие руководители глав государств и правительств из 50 стран двух континентов, передают "Подробности".

"Я не ругаться сюда приехал. Мне было очень приятно протянуть руку канцлеру Германии, мы с ней поцеловались. Я сказал ей, что был груб, попросил прощения. Там присутствовала Кристина Киршнер (президент Аргентины), я поцеловал и ее", – сообщил президент Венесуэлы журналистам.

Чавес попросил прощения в присутствии президента Аргентины потому, что, по его словам, "всегда, когда веду себя плохо, именно Кристина меня треплет за уши".

Президент Венесуэлы заявил, что конфликт исчерпан и Меркель даже пригласила его посетить Германию, на что он ответил согласием со ссылкой на аргентинское агентство Infobae.

Напомним, в воскресенье Чавес сравнил Христианско-демократический союз Германии под председательством федерального канцлера Ангелы Меркель с правыми силами, поддерживавшими Гитлера.

"Она из германских правых, тех, которые поддерживали Гитлера, поддерживали фашизм, и это сегодняшний канцлер Германии", – сказал Чавес.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: