Чавес: в ближайшее время США могут ожидать сюрпризы

05 марта, 08:50

Президент Венесуэлы Уго Чавес вновь обвинил Вашингтон в намерении его убить и назвал заместителя госсекретаря США Джона Негропонте "профессиональным убийцей". По словам Чавеса, идея его убийства становится все более актуальной для США в связи с рядом факторов. "В Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) США несколько людей были назначены на специальные должности для совершения убийств не только в Венесуэле, но и по всей Латинской Америке", – заявил Чавес.

При этом он добавил, что приказал высокопоставленным венесуэльским чиновникам "начать наступательную операцию в этой области, поскольку раньше позиция Венесуэлы по этому вопросу была оборонительной". Президент Венесуэлы также предупредил, что в ближайшее время США "могут ожидать сюрпризы".

Данное заявление президента Венесуэлы о том, что его пытаются убить, – не первое. Ранее Чавес уже неоднократно обвинял США и Колумбию в составлении заговоров с целью его убийства.

В октябре 2005 г. 27 колумбийцев и трех бывших офицера венесуэльских вооруженных сил были осуждены за планирование покушения на Чавеса.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: