Чавес выразил свою поддержку властям Сербии

22 февраля, 08:11

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна не признает независимости Косово, и предупредил, что одностороннее решение албанского большинства об отделении края Косово и Метохии от Сербии может привести к войне в регионе.

"Мы не признаем независимости Косово. Это неприемлемо – это очень опасный прецедент для всего мира", – заявил венесуэльский лидер.

Венесуэла готова присоединиться к России, Китаю, Испании, Греции, Румынии и потребовать от ООН принятие резолюции, осуждающей провозглашение независимости албанским большинством Косово.

17 февраля с.г. парламент Косово единогласно ратифицировал декларацию о независимости края. Белград признал акт о провозглашении краем независимости недействительным и призвал международное сообщество "аннулировать его как противоречащий международному праву.Независимость Косово признали Австралия, Афганистан, США, Турция и Франция, Германия, Латвия, Эстония, Норвегия и Италия.

Накануне в Белграде прошел общенациональный митинг протеста против отделения Косово, в котором приняли участие более 150 тыс. человек. Позже группа экстремистски настроенных молодых людей атаковали посольство США, устроив там пожар. Позже нападению подверглись диппредставительства Хорватии и других стран, признавших отделение Косово. Полиция применила слезоточивый газ. По предварительным данным, пострадали около 80 человек.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: