Чечетов: по вине президента действует две Конституции

20 августа, 16:24

Член фракции ПР, Михаил Чечетов, считает, что на сегодняшний день в Украине по вине президента действует две Конституции, сообщает ForUm.

"Не может быть так, что вся страна живет согласно парламентско-президентской форме правления, а Секретариат Президента действует согласно президентско-парламентской. В принципе, от формы правления не зависит уровень жизни людей. Возьмем, к примеру, США с президентским типом правления или Германию, где власть принадлежит Канцлеру. Но попробуйте найти такую державу, где половина страны живет в одном формате, а другая половина в другом. Это как на дорогах. Есть страны с правосторонним движением транспорта, и есть страны с левосторонним. А у нас получается, что все едут по правой стороне, а представители Секретариата президента по левой, и каждый их выезд сопровождается авариями" - считает Михаил Чечетов.

Нардеп уверен, что уже с первого января 2006 года Украина должна была привыкнуть жить в формате парламентско-президентской страны, и что все последние действия Секретариата опираются на бывшую форму правления.

По материалам UABanker


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: