Чечетов заявляет, что силовики готовят серию политических арестов

25 мая, 10:56

Заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявляет о подготовке силовиками арестов активистов политических сил, которые входят в коалицию. Об этом он сказал на заседании Верховной Рады, передает УНИАН.

"Есть информация, что исполняющему обязанности генерального прокурора Шемчуку уже даны указания о проведении так называемых зачисток в регионах, и готовятся аресты соответствующими силовыми структурами активистов политических сил, которые входят в состав коалиции", – заявил Чечетов.

Он отметил, что ряд назначений на протяжении последних двух дней, в частности, Александра Турчинова первым заместителем секретаря СНБО, Валерия Гелетея начальником Управления госохраны и освобождение Святослава Пискуна от должности генерального прокурора – "это звенья одной цепи, которая имеет целью попытку главы государства решить политические вопросы силовыми методами".

По словам депутата, к этому президента Украины "подталкивает ближайшее окружение в лице главы Секретариата Виктора Балоги и его заместителя Романа Бессмертного". Он подчеркнул, что именно эти люди в 2004 г. "разработали мукачевский сценарий проведения выборов в этом городе". По его словам, тогда "силовое давление победило здравый смысл".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: