Черноморский флот РФ будет выполнять новые требования пересечения границы, - Огрызко

27 августа, 14:10

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко убежден, что Черноморский флот Российской федерации будет выполнять новые требования пересечения границы, которые сегодня были утверждены постановлением Кабмина. Об этом он сообщил сегодня журналистам во время заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

Огрызко отметил, что отныне российская сторона за 72 часа должна сообщить украинской стороне о намерении пересечь границу, а также указать экипаж судна, порт в который будет заходить и когда планирует из него выйти. Министр отметил, что такая практика существовала до 1999 г.

"В соглашениях четко, ясно записано: формирования Черноморского флота, которые находятся на территории Украины, действуют в соответствии с действующим украинским законодательством. Это норма договора, а следовательно и норма закона, в том числе и российского. Поэтому мы убеждены, что именно таким способом и будет действовать русская сторона", - отметил министр.

Также Огрызко отметил, что Министерство иностранных дел проинформирует российскую сторону о решении Кабинета министров Украины сразу, как только это постановление будет выпущено.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: